«Su lechita y a dormir»: Rusia desarrolla lácteo para prevenir el COVID-19

Se espera que esté listo para finales de año para iniciar con su producción y comercialización en 2022.

Ah caray, esos rusos andan con todo, primero teniendo en la actualidad a la Sputnik-V, una de las vacunas más efectivas en contra del COVID-19, y ahora científicos están elaborando un nuevo lácteo que podría prevenir el coronavirus.

Según como ha declarado Alexandr Suvórov, director del departamento de microbiología molecular del Instituto de Medicina Experimental ruso y jefe del equipo encargado de desarrollar este nuevo producto, se espera que para finales de este año se terminen los ensayos clínicos para que a partir del próximo 2022 este comience a ser comercializado.

Suvórov aclaró que este producto no es leche, pero sabrá muy parecido a un producto lácteo.

«Los experimentos han mostrado que la proteína S del coronavirus, sintetizada en un tomate, al alcanzar el intestino despierta el sistema inmunológico y los anticuerpos producidos luchan contra el patógeno», dijeron en la Academia de las Ciencias de Rusia.

 

Botón volver arriba