Realizan Triatlón “Nexum Astri Tamaulipas” en playa Miramar

El primero en llegar a la meta para convertirse en el campeón, fue Eduardo Núñez, de la Ciudad de México.

Eduardo Núñez y Monserrat Vidales, fueron los ganadores del Primer Triatlón ‘Nexum Astri Tamaulipas’, categoría Élite, realizado en playa Miramar, competencia que reunió a 879 triatletas de todo el país.

El comité organizador, con el fin de salvaguardar la integridad física de todos los competidores, decidieron anular la especialidad de nado en el mar, por lo que la competencia se convirtió en Duatlón, el cual tuvo un recorrido de dos kilómetros de carrera pedestre, 20 kilómetros en bicicleta y cinco kilómetros más de carrera atlética.

Tras cumplir con el recorrido, el primero en llegar a la meta para convertirse en el campeón, fue Eduardo Núñez, de la Ciudad de México, quien registró un tiempo de 51’ 58”; el segundo lugar lo obtuvo Miguel Márquez, también de la Ciudad de México, quien paró el cronómetro en 52’ 24”, mientras que el tercer lugar fue para Uzziel Valderrabano, con un tiempo de 52’ 28”.

En la rama femenil, Monserrat Vidales, con 17 años de edad, fue la monarca de la justa deportiva, la mexiquense cruzó la meta en un tiempo de 1:04’ 53”; el segundo lugar fue para Sandra Aguilera, de Celaya, Guanajuato, ella paró el cronómetro en 1:08’, mientras que el tercer lugar fue para Lizbeth Hernández, también de Celaya, ella registró su llegada en 1:10’.