Messi y el Inter de Miami obtienen el trofeo Supporters Shield

Para el argentino, este suma el número 46 en su carrera.

El Inter de Miami tuvo un enfrentamiento contra el Colombus Crew, al cúal vencio 2-3, este encuentro se disputí en el Lower.com Field; asegurando con este triunfo el primer lugar de la temporada regular 2024 de la MLS.

Tras el triunfo, el delantero argentino, Lionel Messi fue reconocido con el trofeo Supporters’ Shield, el cual significa el número 46 en su trayectoria profesional, convirtiéndolo en el más ganador de la historia del futbol.

El inter suma ya 68 puntos, a menos de dos jornadas de terminar el torneo, y al parecer no van a ser alcanzados por su más cercano perseguidor Los Angeles Galaxy y el propio Columbus Crew.

Messi fue el encargado de estrenar el marcador contra el Columbus, en el minuto 45; a los cinco minutos de terminar la primera parte del encuentro, la ventaja aumentó, de la mano del mismo argentino, con un gol de cobro de tiro libre directo.

Ya al arrancar el segundo tiempo, fue por parte del uruguayo Luis Suárez, quien se encargo de anotar el tercer gol para el Inter; sin embargo el Columbus trato de remontar de la mano del charrúa diego Rossi (469 y el colombiano Juan Camilo “Cucho” Hernández (61).

Hernández también se convirtió en el villano del encuentro, cuando al cobrar un tiro penal, este fue atajado por el arquero Drake Callender, quién al minuto 84 fue marcado por el silbante.

El trofeo Supporters Shield era un trofeo que el Inter Miami nunca había podido lograr, mientras que para Messi este es segundo que se lleva desde que llego a la liga MLS, tras haberlo obtenido en la Leagues Cup en 2023.

Previamente, Messi obtuvo tres con PSG, seis con la Selección Argentina y 35 con el FC Barcelona.