El alcalde Manuel Vilchis Viveros, destacó que en el municipio se impulsó la primera feria del Taco de la región, por lo que buscan conservar dicha tradición, que sirve para fomentar el desarrollo económico.
Zinacantepec alista la quinta edición de la Feria del Taco 2023, la cual se llevará a cabo los próximos 25 y 26 de marzo, en el primer cuadro del centro del municipio.
El alcalde Manuel Vilchis Viveros, destacó que en el municipio se impulsó la primera feria del Taco de la región, por lo que buscan conservar dicha tradición, que sirve para fomentar el desarrollo económico.
Alrededor de 47 taquerías serán las participantes, 90 por ciento originarias del municipio, y el resto de demarcaciones vecinas; quienes ofertarán variedades de tacos, entre ellos: de cecina, chorizo, pastor, carnitas, birria, cochinita pibil, así como los de jabalí y camarones.
La feria también contará con stands para la expo venta de artesanías, en la que participarán 60 artesanos de la región; instalarán juegos mecánicos; y a lo largo de los dos días, habrá presentaciones artísticas y culturales. Para el cierre de la feria, el 26 de marzo, el evento estelar será la presentación de la Banda el Recodo.
Roberto Germán Flores Patoni, director de Desarrollo Económico de Zinacantepec, señaló que este año esperan de 15 mil a 20 mil asistentes por día, principalmente para el cierre de la feria.
Para garantizar la seguridad de los asistentes, la Dirección de Seguridad Pública implementará operativos especiales, encaminados a la vigilancia y movilidad; además de controlar y vigilar la venta de bebidas alcohólicas.
Víctor Hugo Osorno Reyes, titular del área, precisó que 100 elementos se encargarán del cuidado de la feria; además tendrán coordinación con policías de Toluca y Almoloya de Juárez, así como con la Guardia Nacional (GN).
Para el tránsito, el área de Movilidad y Desarrollo Metropolitano hará cortes a la circulación vial, para que el primer cuadro pueda ser transitable a pie por los visitantes.
Adrián Cienfuegos Suárez, representante de los taqueros, destacó que los participantes de la feria ofrecerán calidad en sus productos, así como altos estándares de sanidad, pues han sido capacitados en materia de manejo de alimentos, asimismo en materia de Protección Civil.